Tigerklasse

WIR, die TIGER-Klasse 4c, das sind insgesamt 22 Kinder (12 Mädchen und 10 Jungen).

In Mathematik erobern wir den Zahlenraum bis 1 Million (1.000.000).

In Deutsch lernen wir verschiedene Textarten kennen (z. B. die Gegenstandsbeschreibung).

Im Sachunterricht erfahren wir viel Neues über unsere Heimatstadt DUISBURG.

In Kunst haben wir den Künstler Keith Haring kennengelernt.

Wir malten wie er – auf dem Schulhof.

Erinnerung an eine tolle Karnevalsparty in der Schule

im Februar 2020

Tiger-Klasse! HELAU!

Ein Brief an die Tiger-Klasse in den CORONA-Wochen:

Liebe Klasse 2c!

Ich hoffe, es geht dir und deiner Familie GUT und ihr seid gesund! Ich sitze gerade am Schreibtisch und denke an EUCH!

Ob ihr wohl täglich eine Lerneinheit in Mathe und Deutsch schafft? Versucht auf jeden Fall, bis zum Ende der Woche alle Fredo- und Zebra-Seiten fertig zu stellen!

Wenn du im Zebra-Arbeitsheft alle angegebenen Seiten erledigt hast, darfst du einen Selbststtest machen: Seite 35/36. Viel Erfolg! Ich versuche euch die Lösungsseiten über den neuen Server IServ zu schicken!

In Mathe denke bitte auch regelmäßig an das Kopfrechentraining!

Noch ein guter Tipp: Bitte deine Eltern dir die “ANTON-Lernapp Grundschule” herunterzuladen. Sie ist kostenlos und man kann toll damit üben!

Aber: Vergiss auch die BEWEGUNG nicht! Auf youtube bietet der ALBA-Basketball-Club Berlin täglich eine Sportstunde für Zuhause an. es lohnt sich, da mal reinzuschauen!

Viele liebe Grüße

sendet dir deine Klassenlehrerin