WIR, die TIGER-Klasse 3c, das sind insgesamt 23 Kinder (12 Mädchen und 11 Jungen).

Dazu gehören noch TOM Tiger, unser Klassentier, FREDO, der Rechen-Nasenbär, und das ZEBRA.

In Mathematik trainieren wir zur Zeit das Einmaleins und die UHR.

In Deutsch lernen wir jetzt ANTOLIN kennen. Das ist ein Online-Leseprogramm.

In KUNST haben wir “Das bin ICH-Plakate” gestaltet.

Hier sind einige Beispiele:

Ein Brief an die Tiger-Klasse in den CORONA-Wochen:

Liebe Klasse 2c!

Ich hoffe, es geht dir und deiner Familie GUT und ihr seid gesund! Ich sitze gerade am Schreibtisch und denke an EUCH!

Ob ihr wohl täglich eine Lerneinheit in Mathe und Deutsch schafft? Versucht auf jeden Fall, bis zum Ende der Woche alle Fredo- und Zebra-Seiten fertig zu stellen!

Wenn du im Zebra-Arbeitsheft alle angegebenen Seiten erledigt hast, darfst du einen Selbststtest machen: Seite 35/36. Viel Erfolg! Ich versuche euch die Lösungsseiten über den neuen Server IServ zu schicken!

In Mathe denke bitte auch regelmäßig an das Kopfrechentraining!

Noch ein guter Tipp: Bitte deine Eltern dir die “ANTON-Lernapp Grundschule” herunterzuladen. Sie ist kostenlos und man kann toll damit üben!

Aber: Vergiss auch die BEWEGUNG nicht! Auf youtube bietet der ALBA-Basketball-Club Berlin täglich eine Sportstunde für Zuhause an. es lohnt sich, da mal reinzuschauen!

Viele liebe Grüße

sendet dir deine Klassenlehrerin